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    COVID-19 – O papel fundamental dos Restaurantes para a Sociedade

    quinta-feira, 19.03.20

    Segundo o artigo postado pela GS&Libbra – Estratégia e Gestão em Foodservice, em meio à crise criada pela pandemia Coronavirus (Covid-19), é possível que os restaurantes criem oportunidades para recuperação de seu faturamento impactado pela queda de movimento nos últimos dias.

    A consultoria compartilhou algumas dicas de extrema importância, para mudarmos o cenário dessa situação. Confira a seguir:

    • Crie soluções de alimentação para pessoas que estarão em casa em isolamento. Refeições individuais, refeições para idosos (cortes e maciez), refeições para família, menu kids… Sugira aquisição por lotes, especialmente na oferta de congelados.

    • Simplifique o cardápio e busque oferecer alimentos que melhorem a imunidade (como combinações vegetais e legumes cozidos, uso de ervas, raízes, sucos de frutas, etc), apesar de não comprovada a importância de micronutrientes na recuperação, o bem estar a partir da alimentação saudável é muito importante. Além disso com o confinamento o consumo de alimentos mais leves é fundamental.

    • Crie rotinas de produção concentradas e horários de venda/entrega específicos. Está claro que não é necessário ter a equipe o tempo todo.

    • Divulgue essas ofertas para seus clientes habituais por whats app, mídias sociais, etc. além dos aplicativos. Aceite pedidos por múltiplos canais e tente estimular pedidos programados, busque atuar na sua vizinhança.

    • Pratique preços honestos, você não irá recuperar 100% da perda de faturamento rapidamente.

    • Observe suas equipes constantemente e afaste membros da equipe em caso de qualquer suspeita.

    • Ofereça condições ideais: sabonete bactericida, papel toalha e álcool gel.

    • Oriente para que não haja qualquer tipo de conversa durante a produção e no momento de porcionamento, quando o alimento não passará por novo processo térmico.

    • Oriente a equipe para assegurar o uso de uniformes limpos e para que sejam usados exclusivamente no ambiente de produção, nunca em transportes públicos ou durante o deslocamento.

    • No delivery, seja ele de alimentos quentes ou congelados, coloque embalagem plástica adicional a ser eliminada pelo cliente antes dele entrar em casa (além da tradicional de papel).

    • Ofereça orientação, acesso à pia para higienização de mãos e álcool gel para entregadores. Só álcool gel não resolve.

    • Oriente entregadores à limparem suas motos e mochilas com álcool 70% várias vezes ao dia. (Cobre apoio dos aplicativos nesse sentido).

    • Oriente os clientes para dispensarem embalagens e aquecerem os alimentos antes de consumir como medida adicional (lembrando que alimentos que já passaram por tratamento térmico não oferecem risco de transmissão de COVID-19, essa é uma ação de controle adicional).
    • Se alie a indústrias, distribuidores, atacadistas e cozinhas centrais para se manter abastecido.

    • Protele dívidas de curto prazo e honre salários para assegurar engajamento da equipe.

    • Busque associações do setor para negociar com o Governo formas e linhas de crédito para manter as operações ativas.
    Vamos juntos compartilhar boas práticas e cuidar para a saúde e sobrevivência do setor de alimentação fora do lar.

    Postado por: Cristina Souza – Estratégia & Gestão em Foodservice
    Link: https://www.linkedin.com/pulse/covid-19-recupera%C3%A7%C3%A3o-do-faturamento-dos-restaurantes-cristina-souza/

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