Para você aprender e se manter informado
  • NOTÍCIAS

  • DICAS

  • RECEITAS

  • PARCERIAS

  • DESTAQUES

  • Blog MegaNews, Receitas

    Terrine de Queijo Gorgonzola Quatá

    sexta-feira, 2.10.20

    Ingredientes

    • 100 g de Queijo Gorgonzola Quatá
    • 200 g de Creme de Ricota Quatá
    • ½ xícara de Leite Integral Quatá
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 75 ml de água
    • 1 pitada de sal
    • Azeite para untar
    • Pimenta-rosa e ervas frescas para decorar

     

    Passo a passo

    1º – Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 75 ml (ou 5 colheres de sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos. Reserve.

    2º – Depois, coloque no liquidificador o Creme de Ricota Quatá, o Leite Integral Quatá, o sal e a gelatina derretida. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.

    3º – Com um garfo, amasse o Queijo Gorgonzola Quatá até virar uma pasta. Reserve.

    4º – Em um bowl, adicione a mistura líquida e o Queijo Gorgonzola Quatá amassado. Misture tudo e reserve.

    5º – Unte a forma de sua preferência com azeite. Se for uma forma lisa, você pode forrar com plástico filme.

    6º – Coloque a terrine dentro da forma até encher.

    7º – Dê algumas batidinhas na forma sobre a mesa para tirar qualquer bolha de ar que tenha ficado ali.

    8º – Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar bem.

    9º – Desenforme no prato em que for servir e decore com pimenta-rosa e ervas frescas.

    10º – Acompanhe com torradas ou fatias de pão.

    11º – Sirva por um dia mais gostoso.

     

    Fonte: http://quataalimentos.com.br/receitas/terrine-de-queijo-gorgonzola-quata/

     

    TAGS RELACIONADAS: , , , , ,

    Curtir no Facebook