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    Quiche de deliciosa mortadela Marba e alho poró

    quarta-feira, 5.05.21

    Ingredientes:

    1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
    6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
    1 gema
    sal a gosto
    cerca de 2 colheres (sopa) de água

    Recheio:

    2 colheres (sopa) de óleo
    2 xícaras (chá) de Mortadela Tradicional Marba ralada na parte grossa do ralador (230g)
    2 xícaras (chá) de alho poró fatiado (240g)
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
    3 ovos
    sal a gosto

     

    Modo de Preparo:

    MASSA
    Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
    Junte a gema e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
    Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
    Forre o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 23cm de diâmetro).
    Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180℃) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
    Retire o papel alumínio e os feijões.

    RECHEIO
    Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho poro até começar a murchar.
    Acrescente a Mortadela Marba e refogue em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.
    Numa tigela junte o creme de leite e os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea.
    Junte o refogado e tempere com sal a gosto. Misture bem.
    Despeje esta preparação sobre a base da torta e leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o recheio ligeiramente firme.
    Desenforme e sirva em seguida.

    Fonte: http://www.marba.com.br/receitas/quiche-de-mortadela-e-alho-poro/

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