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    Deliciosa Lasanha Italiana com Molho de Tomate Refogado Ekma

    segunda-feira, 16.08.21

    Ingredientes:

    500g de macarrão para lasanha semi-cozido
    Mussarela a gosto
    Farinha de Rosca
    Queijo parmesão ralado
    MOLHO VERMELHO (RAGU)
    1kg de carne moída
    2 cebolas picadas
    2 cenouras picadas
    2 ramos de salsinha
    2 xícaras de vinho
    500g de Tomate Triturado EKMA
    Pimenta e tempero a gosto
    MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA)
    80g de manteiga
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1/2 litro de leite quente
    Sal
    Pimenta-do-reino
    Noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo:

    MOLHO VERMELHO (RAGU):

    1. Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por 3 minutos.
    2. Acrescente a cenoura e a salsinha e misture.
    3. Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
    4. Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.
    5. Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

    MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA):

    1. Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara.
    2. Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas.
    3. Continue a mexer e cozinhe até engrossar.
    4. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
    5. Regule o sal e acrescente a noz-moscada.

    MONTAGEM:

    1. Em uma forma, faça as seguintes camadas: molho vermelho, molho branco, macarrão, molho vermelho, molho branco, a mussarela e continue com os 3 ingredientes (molho vermelho, molho branco e macarrão) até acabar.
    2. Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha)  e por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
    3. Cozinhe por cerca de 45 minutos.

    Bom apetite!!

    Fonte: https://www.ekma.com.br/receitas-interna.aspx?id=68

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