-
Blog MegaNews, Receitas
Delicioso Noque de Gorgonzola com Parmesão e Gorgonzola Tirolez
quinta-feira, 8.07.21Ingredientes:
Massa:– 500g de batata asterix– 1 ½ xícara de queijo Parmesão Tirolez– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo– Sal
– Pimenta-do-reinoMolho:– 1 colher (sopa) de manteiga– ½ cebola– 1 dente de alho– 250g de queijo Gorgonzola Tirolez– 500ml de creme de leite fresco– Salsinha– Bacon em fatias– Sal– Pimenta-do-reinoModo de Preparo:
Em uma panela, coloque as batatas com casca na água fria com um pouco de sal. Leve ao fogo até cozinhar por, aproximadamente, 1 hora.
Descasque as batatas e, ainda mornas, passe-as no espremedor e faça um purê. É importante fazer esse processo com as batatas mornas para que saia bastante fumaça e, assim, elimine água.
Deixe esfriar, tempere com sal, pimenta e um pouco de parmesão ralado. Acrescente a farinha e misture com as mãos.
Importante: antes de acrescentar a farinha, verifique se as batatas estão frias, caso contrário pode dar errado.
Hora de sovar a massa e dividir em bolas grandes. Com as mãos, estique cada uma até virar uma “cobrinha” e, então, corte em pedacinhos do mesmo tamanho.
Você pode cozinhar os nhoques de duas maneiras.Fonte: https://www.tirolez.com.br/receitas/detalhe/receita/nhoque-de-gorgonzola-receita-de-torradatorrada
Para você aprender e se manter informado