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    Linguiça de atum empanada ao molho putanesca

    sexta-feira, 24.05.19

    Ingredientes:

    20g de cebola

    110g  de Atum Gomes da Costa

    2 ovos

    15g de farinha de trigo

    40g farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Sal e pimenta a gosto

     

    Molho:

    20g de Atum Gomes da Costa

    25ml de azeite

    30g de azeitona sem caroço

    330g  de molho de tomate

    30g de macarrão penne

     

    Modo de preparo

    1. Junte numa bacia ou bowl: a cebola cortada em brunoise, a salsa picada, o atum, sal e pimenta a gosto.

    2. Bata os ovos e vá acrescentando, aos poucos, ao restante dos ingredientes que estão no bowl.

    3. Para o formato da “linguiça”, utilize um pouco de farinha de trigo na mistura que está no bowl, até obter de liga para enrolar no papel filme.

    4. Coloque toda a mistura em um papel filme, enrolando as extremidades para que o recheio não vaze. Em seguida, coloque no refrigerador por 40 minutos.

    5. Com o restante dos ovos, e empane a linguiça, já retirada do plástico, por duas vezes. Aqueça o óleo e frite por imersão.

     

    Molho:

    1. Em uma panela, refogue em fogo baixo, o azeite, o atum, as azeitonas sem caroço e o molho de tomate. Acerte a pimenta e o sal, deixando reduzir o molho até encorpar.

     

    Para a decoração, utilizamos penne cru, frito no óleo bem quente.

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