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Receitas
Linguiça de atum empanada ao molho putanesca
sexta-feira, 24.05.19Ingredientes:
20g de cebola
110g de Atum Gomes da Costa
2 ovos
15g de farinha de trigo
40g farinha de rosca
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Molho:
20g de Atum Gomes da Costa
25ml de azeite
30g de azeitona sem caroço
330g de molho de tomate
30g de macarrão penne
Modo de preparo
1. Junte numa bacia ou bowl: a cebola cortada em brunoise, a salsa picada, o atum, sal e pimenta a gosto.
2. Bata os ovos e vá acrescentando, aos poucos, ao restante dos ingredientes que estão no bowl.
3. Para o formato da “linguiça”, utilize um pouco de farinha de trigo na mistura que está no bowl, até obter de liga para enrolar no papel filme.
4. Coloque toda a mistura em um papel filme, enrolando as extremidades para que o recheio não vaze. Em seguida, coloque no refrigerador por 40 minutos.
5. Com o restante dos ovos, e empane a linguiça, já retirada do plástico, por duas vezes. Aqueça o óleo e frite por imersão.
Molho:
1. Em uma panela, refogue em fogo baixo, o azeite, o atum, as azeitonas sem caroço e o molho de tomate. Acerte a pimenta e o sal, deixando reduzir o molho até encorpar.
Para a decoração, utilizamos penne cru, frito no óleo bem quente.
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