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Linguiça de atum empanada ao molho putanesca

Ingredientes:

20g de cebola

110g  de Atum Gomes da Costa

2 ovos

15g de farinha de trigo

40g farinha de rosca

Óleo para fritar

Sal e pimenta a gosto

 

Molho:

20g de Atum Gomes da Costa

25ml de azeite

30g de azeitona sem caroço

330g  de molho de tomate

30g de macarrão penne

 

Modo de preparo

1. Junte numa bacia ou bowl: a cebola cortada em brunoise, a salsa picada, o atum, sal e pimenta a gosto.

2. Bata os ovos e vá acrescentando, aos poucos, ao restante dos ingredientes que estão no bowl.

3. Para o formato da “linguiça”, utilize um pouco de farinha de trigo na mistura que está no bowl, até obter de liga para enrolar no papel filme.

4. Coloque toda a mistura em um papel filme, enrolando as extremidades para que o recheio não vaze. Em seguida, coloque no refrigerador por 40 minutos.

5. Com o restante dos ovos, e empane a linguiça, já retirada do plástico, por duas vezes. Aqueça o óleo e frite por imersão.

 

Molho:

1. Em uma panela, refogue em fogo baixo, o azeite, o atum, as azeitonas sem caroço e o molho de tomate. Acerte a pimenta e o sal, deixando reduzir o molho até encorpar.

 

Para a decoração, utilizamos penne cru, frito no óleo bem quente.

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