Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
• 100g de Shiitake fresco fatiado
• sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
• 1 cebola média bem picada (80g)
• 2 dentes de alho amassados (4g)
• 100g de carne moída
• 5 tomates maduros, sem pele, picados (cerca de 400g)
• meia xícara (chá) de água fervente (120ml)
• meio pacote de Batata Noisette McCain congelada (250g)
Modo de preparo
– Aqueça metade do azeite e refogue em fogo alto, rapidamente o shiitake. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire o shiitake da panela e reserve.
– Na mesma panela aqueça o azeite restante e a manteiga. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
– Acrescente a carne moída e refogue até que fique soltinha e dourada.
– Junte o tomate, acrescente a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem.
– Adicione o shiitake reservado e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
– Preencha metade da capacidade de uma panela com água. Tampe a panela e leve ao fogo alto, para ferver. Retire a tampa e coloque sobre a boca da panela um escorredor ou peneira de alumínio ou inox.
– Distribua as Noisettes McCain (sem sobrepólas), tampe o escorredor/peneira. Mantenha no fogo, por cerca de 5 minutos para que descongelem no vapor ou até ficarem quentes.
– Num refratário distribua as Noisettes e cubra com o ragú quente.
– Sirva em seguida.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Dicas de preparo
I. Dependendo do tamanho da panela para cozimento a vapor, devese cozinhar as Noisettes em etapas, para que não se sobreponham.
Fonte: http://mccain.com.br/?receita=nhoqueaoragucomshiitake