Modo de preparo
Ferva as batatas com casca peles e drene a água. Descasque e corte em fatias.
Pique a cebola em cubinhos e regue em uma panela com um pouco de azeite. Acrescente a chicória lavada e picada e refogue por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Abra a massa e cubra uma forma de 20 centímetros de diâmetro e fundo removível. Deixe as bordas da massa altas nas laterais.
Misture com um batedor, os ovos, a ricota e o tomilho e adicione o provolone cortado em cubinhos.
Adicione a chicória ao creme e despeje sobre a massa, utilizando apenas metade do recheio.Coloque as fatias de batata de forma irregular, afundando-as no recheio e complete com o restante do mesmo.
- Asse a 190ºC por 45 minutos. Deixe esfriar e sirva fatiada.
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Fonte: http://www.yema.com.br/recipe/torta-de-ricota-provolone-chicoria-e-batata