Ingredientes:
1 xícara de floretes de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de cebola picada
½ colher (chá) de sal
½ xícara de Manteiga Scala (100g)
½ xícara de farinha de trigo (130g)
1 xícara de farinha de polenta instantânea (130g)
½ xícara de Queijo Prato Scala picado
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 xícaras de leite (400ml)
2 colheres (sopa) de vinagre
12 forminhas para muffins ou Petit Gâteau
Modo de Preparo:
Prepare cada cavidade da forminha com uma fôrma de papel forneável ou um pedaço de papel-manteiga formando um copinho para assar os muffins. Pegue os brócolis já cozidos e corte-os em pedacinhos bem pequenos. Numa frigideira, aqueça 1 colher de Manteiga. Em seguida, coloque a cebola e os brócolis. Acrescente o sal e frite por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve os brócolis para usar mais tarde. Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de polenta, fermento e Queijo Prato. Acrescente os brócolis fritos com a cebola nessa mistura.
Comece a juntar os outros ingredientes e mexa bem, na seguinte ordem: leite, restante da manteiga, vinagre e, por último, os ovos.
A massa fica meio molenga, amarelinha e cheia de pontinhos verdes. Com o auxílio de uma concha, encha as forminhas de papel e leve os muffins para assar em forno preaquecido a 180°C até que estejam bem cheirosos, firme e douradinhos.
Comece a juntar os outros ingredientes e mexa bem, na seguinte ordem: leite, restante da manteiga, vinagre e, por último, os ovos.
A massa fica meio molenga, amarelinha e cheia de pontinhos verdes. Com o auxílio de uma concha, encha as forminhas de papel e leve os muffins para assar em forno preaquecido a 180°C até que estejam bem cheirosos, firme e douradinhos.