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Pão de Linguiça Jumirim

Ingredientes Massa

3 tabletes (45g) de fermento biológico
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 lata de creme de leite
• 100g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa) de tempero pronto

Ingredientes Recheio e Montagem

1 xícara (chá) de Bacon Jumirim picado
• 1,2kg de Linguiça Jumirim picada
• 400ml de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Massa: Misture o fermento biológico, o leite e o açúcar. Deixe por 5 minutos para formar uma esponja. Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento, leite, açúcar, ovo creme de leite e manteiga. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Trabalhe com a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio: Frite o Bacon Jumirim na própria gordura. Junte a Linguiça Jumirim e frite por uns 20 minutos. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar.

Montagem

Abra a massa em um formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas formando um anel. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200°) e preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

 

Fonte: http://www.jumirim.com.br/receitas/05_paolinguica.html

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