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Bolinho de atum

Ingredientes

Para o bolinho:

280g de purê de batatas

80g de purê de ervilhas

80g de farinha de trigo

52g de cebola

40g de azeitona verde

6g de salsinha picada

1 lata de atum Gomes da Costa®

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Óleo para fritura

 

Para o molho:

52g de cebola ralada

100g de azeite

50g de manteiga

1 ovo (50g)

2 gemas (30g)

Sal a gosto

Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Para o bolinho:

1. Em uma vasilha, coloque o purê de batata, o purê de ervilhas e o atum com o azeite em conserva. Misture bem ate formar uma massa uniforme.

2. Acrescentar a cebola, salsinha e azeitona.

3. Separe aproximadamente 30g de farinha de trigo.

4. Acrescentar a farinha ate dar o ponto de uma massa consistente (nem muito dura, nem muito mole) para fazer o bolinho.

5. Acrescentar o sal e pimenta a gosto

6. Montar os bolinhos com colheres.

7. Empanar os bolinhos com o restante da farinha.

8. Fritar por imersão e deixar descansar em papel toalha para sair o excesso de óleo.

 

Para o molho:

1. Separe a manteiga em uma panela, aqueça até derreter por completo e retire a espuma. Coloque para gelar.

2. Coloque o ovo e as gemas em uma vasilha.

3. Emulsione o ovo e as gemas com um fio pequeno de azeite ate dar o ponto de molho.

4. Acrescente, mexendo sempre, a manteiga gelada.

5. Coloque a cebola (ou alho se quiser), o sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.

 

 

 

 

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