Ingredientes
Para o bolinho:
280g de purê de batatas
80g de purê de ervilhas
80g de farinha de trigo
52g de cebola
40g de azeitona verde
6g de salsinha picada
1 lata de atum Gomes da Costa®
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo para fritura
Para o molho:
52g de cebola ralada
100g de azeite
50g de manteiga
1 ovo (50g)
2 gemas (30g)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para o bolinho:
1. Em uma vasilha, coloque o purê de batata, o purê de ervilhas e o atum com o azeite em conserva. Misture bem ate formar uma massa uniforme.
2. Acrescentar a cebola, salsinha e azeitona.
3. Separe aproximadamente 30g de farinha de trigo.
4. Acrescentar a farinha ate dar o ponto de uma massa consistente (nem muito dura, nem muito mole) para fazer o bolinho.
5. Acrescentar o sal e pimenta a gosto
6. Montar os bolinhos com colheres.
7. Empanar os bolinhos com o restante da farinha.
8. Fritar por imersão e deixar descansar em papel toalha para sair o excesso de óleo.
Para o molho:
1. Separe a manteiga em uma panela, aqueça até derreter por completo e retire a espuma. Coloque para gelar.
2. Coloque o ovo e as gemas em uma vasilha.
3. Emulsione o ovo e as gemas com um fio pequeno de azeite ate dar o ponto de molho.
4. Acrescente, mexendo sempre, a manteiga gelada.
5. Coloque a cebola (ou alho se quiser), o sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.