Tempo total de preparo: 60 min
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes
• 3800g de bacalhau
• 2 xicaras de tomate triturado Ekma
• 6 batatas de medias em rodela
• 3 cebolas em rodela
• 2 tomates médios em rodelas
• 2 pimentões grandes (vermelho e verde) em rodelas
• ½ maço de salsinha (picadinho)
• 200g de azeitona preta
• Azeite Ekma a gosto
Modo de preparo
1. Dessalgue o bacalhau, deixando de um dia para o outro, trocando de três a quatro vezes a água;
2. Em uma panela (30 cm de diâmetro), adicione o azeite e monte as camadas com tomate, batata, pimentões, cebolas, azeitonas e o bacalhau, então regue com o tomate triturado Ekma;
3. Depois de montar todas as camadas, tampe a panela e leve ao fogo brando e cozinhe até que o bacalhau amoleça ou até que as batatas estejam cozidas (isso leva em torno de 40 minutos);
4. Acerte o sal caso seja necessário.
Bom apetite!
Fonte: Ekma