Ingredientes:
Massa
- 300g Farinha de trigo
- 250g Açúcar refinado
- 125ml de água
- 400g Ovos
- 5ml Essência de baunilha
- 10g Emulsificante para sorvetes
- 10g Fermento em pó
Recheio
- 200ml Leite de coco
- 100g Coco ralado
- 200g Chocolate branco
- 12g Gelatina neutra
- 50ml Água
- 200g Polpa de ABACAXI Ricaeli (descongelada)
- 400g Preparado de ABACAXI em Pedaços – Especialidades Ricaeli
- 250g Creme de leite fresco
Calda
- 250ml Leite de coco
- 100ml Leite integral
- 100g Leite condensado
- 20ml Rum
Cobertura
- 130g Creme de leite fresco
- 200g Chocolate branco
- 5g Gelatina neutra
- 25ml Água quente
- 250g Geleia de brilho neutra
Decoração
- 200g Coco em fita
- Abacaxi em calda
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata por quatro minutos.
- Coloque em formas aros 20cm untadas e enfarinhadas.
- Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja assado. Reserve.
Recheio 1
- Em uma panela, junte os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver.
- Adicione o chocolate branco, mexendo bem até dissolver, deixe esfriar e reserve.
Recheio 2
- Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e misture a Polpa de ABACAXI Ricaeli.
- Em seguida, junte o Preparado de ABACAXI em Pedaços – Especialidades Ricaeli e o creme de leite batido em ponto de chantilly, mexendo, apenas, para envolver, sem bater.
Calda
- Junte todos os ingredientes e mexa bem.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter.
- À parte, hidrate e dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
- Junte a gelatina ao creme de chocolate e acrescente a geleia de brilho. Mexa bem. Reserve.
Montagem:
- Corte o bolo em três fatias. Reserve.
- Unte o aro com óleo e açúcar.
- Coloque uma fatia do bolo, regue com a calda, junte o primeiro recheio, na seqüência, o segundo recheio até finalizar com o bolo.
- Leve à geladeira por duas horas.
- Retire e cubra as laterais com as fitas de coco e decore a superfície com meia fatia de abacaxi em calda.