Home | BLOG | LOJA ONLINE
WhatsApp (11) 5853-4000 Espaço do Cliente Espaço Exclusivos

Bolo Piña Colada

Ingredientes:

Massa

  • 300g Farinha de trigo
  • 250g Açúcar refinado
  • 125ml de água
  • 400g Ovos
  • 5ml Essência de baunilha
  • 10g Emulsificante para sorvetes
  • 10g Fermento em pó

Recheio

  • 200ml Leite de coco
  • 100g Coco ralado
  • 200g Chocolate branco
  • 12g Gelatina neutra
  • 50ml Água
  • 200g Polpa de ABACAXI Ricaeli (descongelada)
  • 400g Preparado de ABACAXI em Pedaços – Especialidades Ricaeli
  • 250g Creme de leite fresco

Calda

  • 250ml Leite de coco
  • 100ml Leite integral
  • 100g Leite condensado
  • 20ml Rum

Cobertura

  • 130g Creme de leite fresco
  • 200g Chocolate branco
  • 5g Gelatina neutra
  • 25ml Água quente
  • 250g Geleia de brilho neutra

Decoração

  • 200g Coco em fita
  • Abacaxi em calda
Modo de Preparo:

Massa

  1. Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata por quatro minutos.
  2. Coloque em formas aros 20cm untadas e enfarinhadas.
  3. Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja assado. Reserve.

Recheio 1

  1. Em uma panela, junte os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Adicione o chocolate branco, mexendo bem até dissolver, deixe esfriar e reserve.

Recheio 2

  1. Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e misture a Polpa de ABACAXI Ricaeli.
  2. Em seguida, junte o Preparado de ABACAXI em Pedaços – Especialidades Ricaeli e o creme de leite batido em ponto de chantilly, mexendo, apenas, para envolver, sem bater.

Calda

  1. Junte todos os ingredientes e mexa bem.

Cobertura

  1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e mexa até derreter.
  2. À parte, hidrate e dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
  3. Junte a gelatina ao creme de chocolate e acrescente a geleia de brilho. Mexa bem. Reserve.
Montagem:
  1. Corte o bolo em três fatias. Reserve.
  2. Unte o aro com óleo e açúcar.
  3. Coloque uma fatia do bolo, regue com a calda, junte o primeiro recheio, na seqüência, o segundo recheio até finalizar com o bolo.
  4. Leve à geladeira por duas horas.
  5. Retire e cubra as laterais com as fitas de coco e decore a superfície com meia fatia de abacaxi em calda.
COMPARTILHE ESSE POST:
TAGS RELACIONADAS: Aniversário, chef, gourmet, MegaG, receita, sobremesa,