Home | BLOG | LOJA ONLINE
WhatsApp (11) 5853-4000 Espaço do Cliente Espaço Exclusivos

Empada de Palmito

Ingredientes:

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 4 e 4/2 colheres (sopa) de manteiga gelada

– 1 tablete de caldo de legumes

– 1 ovo

– 1 gema levemente batida com 1 colher (chá) de óleo para pincelar

 

Para o recheio:

– 1 vidro de palmito picado Rigomel (300 g)

– 4 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

– 3 e 3/4 de xícara (chá) de leite

– 3 colheres (sopa) de óleo

– 1 cebola em cubinhos

– 3 dentes de alho picadinhos

– 1 tablete de caldo de legumes

– 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

– Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa macia e fácil de abrir. Depois envolva em um filme plástico e deixe em repouso por 15 minutos. Em seguida estenda a massa e forre forminhas pequenas de empada e reserve uma parte da massa para cobrir.

Prepare o recheio: primeiro derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e depois reserve. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o caldo de legumes esfarelado. Adicione o palmito e a salsa, tempere a gosto e retire do fogo. Junte com a mistura da farinha anterior e deixe esfriar.

Coloque o recheio nas forminhas, cubra com a massa reservada e pincele com a gema. Depois é só colocar as empadas em uma assadeira e levar ao forno médio previamente aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

COMPARTILHE ESSE POST:
TAGS RELACIONADAS: Congelados, festa, MegaG, palmito, receita, Salgadinho,