Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (250 g)
1 colher (sopa) de manteiga com sal (13 g)
1 linguiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias de 0,5 cm (120 g)
1 embalagem de Fondue Tirolez 250 g
1 tomate sem sementes em cubos (200 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)
Modo de preparo
• Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa.
• Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm altura) com a base para cima.
• Apoie sobre um disquinho de massa sobre cada uma, apertando suavemente, formando cestinhas.
• Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 7 minutos ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
• Enquanto isso, derreta a Manteiga e doure a linguiça até que fique crocante.
• Reserve.
• Misture o conteúdo da embalagem de Fondue Tirolez com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
• Recheie as cestinhas até ⅔ de sua altura, salpique com o Queijo Parmesão Tirolez e leve de volta ao forno por mais 10 minutos ou até que fique dourado.
• Retire e sirva em seguida como canapé.