INGREDIENTES:
20 fatias de Presunto cozido Jumirim
3 berinjelas cortadas em fatias bem finas no sentido do comprimento
Mussarela de búfala cortada em rodela
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
INGREDIENTES MOLHO VERMELHO:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho descascados e picados
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
10 tomates italianos maduros, sem casca e sem sementes, cortados em cubos
1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo; misture até que fique levemente dourado; acrescente o leite mexa até que o creme engrosse. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Adicione os tomates, o sal e cozinhe até desmancharem, formando um molho espesso.
Em uma assadeira untada com margarina, acomode as fatias de berinjela uma ao lado da outra. Leve para assar em forno a 250°C até dourarem. Vire-as para que dourem dos dois lados. Repita essa operação com todas as fatias;
Em um refratário próprio para forno, coloque uma concha do molho de vermelho, em seguida, acomode uma camada de berinjelas e uma camada de presunto.
Cubra com o molho branco, a mussarela e folhas de manjericão. Faça mais uma camada de berinjela e repita todas as camadas, finalizando com o molho branco e o parmesão;
Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: http://jumirim.com.br/receita/lasanha-de-berinjela-e-presunto/