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PÃO DE MEL BRASILEIRO

INGREDIENTES:
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% de Cacau Melken Harald (20 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de mel (140 g)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (15 g)
1 colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela, cravo, gengibre e noz-moscada. Raspas de ½ laranja pequena

Banho: 500 g de Top Cobertura Fracionada de Chocolate Meio Amargo Harald
100 g de Top Cobertura Fracionada de Chocolate Branco Harald
MODO DE PREPARO:
Massa: misture todos os ingredientes com uma espátula até obter uma massa bem homogênea. Passe para uma forma retangular (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Banho: pique o Top Meio Amargo e derreta-o no micro-ondas, em potência média (50%), até que fique fluido (temperatura de 45 °C a 50 °C). Mexa delicadamente para baixar a temperatura para 38 °C a 42 °C. Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga.
Finalização: pique e derreta o Top Branco no micro-ondas, em potência média (50%), até que fique fluido e alcance uma temperatura entre 45 °C e 50°C. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.
Dica: você pode substituir o gengibre em pó por ½ colher (chá) de gengibre fresco.

 

Fonte: http://www.harald.com.br/receita/193

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