Ingredientes:
• Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
• 1 (caixinha 395g) leite condensado Semidesnatado Italac
• 2 medidas (caixinha) de leite Semidesnatado Italac
• 3 ovos
Modo de Preparo:
Calda:
1- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
3- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
• Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
• Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
• Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.