Ingredientes
1 maço de aspargos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) ou 70 gramas de Manteiga Com Sal
1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada
2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo
½ xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes quente
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá), ou 120 gramas, de Queijo Parmesão Tirolez ralado
2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie Tirolez picado
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
• Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar.
• Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.
• Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto.
• Retire e passe água fria.
• Reserve.
• Em uma panela grande, coloque metade da Manteiga Com Sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter.
• Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida.
• Misture bem por 2 minutos.
• Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.
• Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente.
• Na metade do processo, adicione os aspargos reservados.
• Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o Queijo Parmesão e o Queijo Brie Tirolez.
• Misture bem e desligue a panela.
• Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.
• Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.