Ingredientes:
• Meia abóbora japonesa ou abóbora cabotiá
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 1 dente de alho
• 1 litro de água
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 folha de louro
• 100g de Queijo Gorgonzola Quatá
• Sal e pimenta a gosto
• 50g de Queijo Parmesão Quatá ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
Acrescente a abóbora, a cenoura ralada e a folha de louro.
Cubra com água e cozinhe até ficar macio.
Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador.
Acrescente sal, pimenta e o Queijo Parmesão Quatá e bata por mais um minuto.
Coloque o liquido em uma travessa, finalize com Queijo Gorgonzola Quatá levemente amassado e leve ao forno em 180°C, por 15 minutos.
Fonte: https://quataalimentos.com.br/receitas/sopa-de-abobora-com-queijo-gorgonzola/