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    Cozinha Mega Show | Croissant e Pão de Baguete

    quinta-feira, 25.07.19
    Bruzzo | Frizzo | Cargill | Dona Benta | Marba | Quatá | Coronata
    Espaço: Faculdade Hotec
     

    Croissant

    Ingredientes da Massa:
    1 kg de farinha Dona Benta
    80 g de açúcar
    30 g de sal
    30 g de fermento seco
    150 g de margarina
    600 ml de água
    Margarina derretida para pincelar
     
    Modo de preparo:
    Misture todos ingredientes secos e depois adicione os úmidos aos poucos, misture tudo até a massa ficar uniforme, faça bolinhas de 400 g e deixe descansar até dobrar de volume. Abra as bolinhas em disco de 35 cm, corte em 8 fatias triangulares, em cada triângulo de um corte em vertical de 1 cm na base do triangulo. Pincele manteiga derretida e adicione o recheio. Enrole da base pra ponta do triângulo e vire as pontas, deixando o formato de croissant. Pincele margarina derretida em cima e leve ao fogo até dourar.
     
    Opção de recheio salgado: Acrescente molho Elefante da Cargill, mussarela Frizzo, presunto Paulicéia da Marba, requeijão Coronata, gorgonzola Quatá e azeitonas Bruzzo.
     
    Opção de recheio doce: misture 1 colher de canela para 1/2 xicara de açucar mascavo, polvilhe na massa em cima da manteiga derretida, adicione 2 fatias de maçã ou banana e enrole. Polvilhe mais açúcar mascavo com canela e leve ao forno.
     

    Pão de Baguete

    Ingredientes da Massa:
    1 kg de farinha Dona Benta
    60 g de açúcar
    40 g de sal
    30 g de fermento seco
    150 ml de azeite
    600 ml de água
     
    Modo de preparo:
    Misture todos ingredientes secos e depois adicione os úmidos aos poucos, misture tudo até a massa ficar uniforme, faça bolinhas de 250 g e faça as baguetes, deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo e salpique gergelim. Leve ao forno até dourar. Retire do forno, corte de comprido.
     
    1° opção de recheio: com 100 g de requeijão Coronata nas duas bandas, 4 fatias de presunto Paulicéia da Marba, 4 fatias de mussarela Frizzo, azeitonas Bruzzo picada a gosto, 1 cebola em rodelas, 2 folhas de alface e 1 tomate em rodelas.
     
    2° opção de recheio: com 100 g de requeijão Coronata nas duas bandas, 100 g de gorgonzola Quatá, 100 g de mussarela Frizzo, 20 g de molho Elefante da Cargill, manjericão a gosto, 1 tomate em rodelas e 1 cebola em rodelas.

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