Ingredientes:
– Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque as batatas com casca na água fria com um pouco de sal. Leve ao fogo até cozinhar por, aproximadamente, 1 hora.
Descasque as batatas e, ainda mornas, passe-as no espremedor e faça um purê. É importante fazer esse processo com as batatas mornas para que saia bastante fumaça e, assim, elimine água.
Deixe esfriar, tempere com sal, pimenta e um pouco de parmesão ralado. Acrescente a farinha e misture com as mãos.
Importante: antes de acrescentar a farinha, verifique se as batatas estão frias, caso contrário pode dar errado.
Hora de sovar a massa e dividir em bolas grandes. Com as mãos, estique cada uma até virar uma “cobrinha” e, então, corte em pedacinhos do mesmo tamanho.
Você pode cozinhar os nhoques de duas maneiras.
Fonte: https://www.tirolez.com.br/receitas/detalhe/receita/nhoque-de-gorgonzola-receita-de-torradatorrada