Ingredientes
Filezinho Sassami Ad’oro
• 1 cebola grande picada
• 1 ovo inteiro
• 4 dentes de alho triturados
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 1 colher de chá de leite
• 1 pão francês sem casca
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1 colher de sopa de suco de limão
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Manjericão fresco picado a gosto
• Pitada de orégano
• Pitada de páprica doce
• Óleo para untar ou fritar
Modo de preparo
Bata os filés de frango em um processador de alimentos e reserve. Coloque o frango processado em uma tigela e acrescente o suco de limão, a cebola picada, os dentes de alho picados, a salsinha, o manjericão picado, o parmesão, o pão umedecido no leite, o ovo, o orégano, a páprica, o sal e a pimenta.
Misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes. Quando a mistura estiver bem homogênea, modele bolinhas e coloque-as em uma travessa untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que estejam levemente douradas. Se preferir, frite-as no óleo quente.
Estão prontas para saborear e surpreender!