Home | BLOG | LOJA ONLINE
WhatsApp (11) 5853-4000 Espaço do Cliente Espaço Exclusivos

Deliciosa Lasanha Italiana com Molho de Tomate Refogado Ekma

Ingredientes:

500g de macarrão para lasanha semi-cozido
Mussarela a gosto
Farinha de Rosca
Queijo parmesão ralado
MOLHO VERMELHO (RAGU)
1kg de carne moída
2 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 ramos de salsinha
2 xícaras de vinho
500g de Tomate Triturado EKMA
Pimenta e tempero a gosto
MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA)
80g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

MOLHO VERMELHO (RAGU):

1. Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por 3 minutos.
2. Acrescente a cenoura e a salsinha e misture.
3. Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
4. Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.
5. Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA):

1. Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara.
2. Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas.
3. Continue a mexer e cozinhe até engrossar.
4. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
5. Regule o sal e acrescente a noz-moscada.

MONTAGEM:

1. Em uma forma, faça as seguintes camadas: molho vermelho, molho branco, macarrão, molho vermelho, molho branco, a mussarela e continue com os 3 ingredientes (molho vermelho, molho branco e macarrão) até acabar.
2. Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha)  e por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
3. Cozinhe por cerca de 45 minutos.

Bom apetite!!

Fonte: https://www.ekma.com.br/receitas-interna.aspx?id=68

COMPARTILHE ESSE POST:
TAGS RELACIONADAS: ekma, lasanha, MegaG, molho de tomate, receita,