Home | BLOG | LOJA ONLINE
WhatsApp (11) 5853-4000 Espaço do Cliente Espaço Exclusivos

História da pizza: Curiosidades e seu aperfeiçoamento

História da Pizza - Curiosidades e aperfeiçoamento.

A pizza é uma das receitas mais consumidas ao redor do mundo! E não podemos falar dela sem mencionar a sua origem.

A Pizza tem origem no Egito

Diferente do que muitas pessoas pensam, a pizza não nasceu na Itália e sim no Egito! Onde acredita-se que egípcios e hebreus faziam uma receita massa fina a base de farinha e água, em formato de disco chamada de “Piscea”.

A massa passou pelo povo grego, adicionando então mais alguns temperos para a receita e aperfeiçoando seu formato e recheios.

Receita atual vem de Nápoles

Contudo a Pizza que conhecemos hoje em dia foi feita na Itália, mais especificamente em Nápoles, onde a massa ganhou uma camada de molho de tomate, queijo e diversos outros temperos que tivessem a mão.

Era um prato simples vendido nas ruas, feiras e mercados para consumo rápido e em trânsito principalmente pela classe operária.

Pizza com nome de Rainha

A pizza ganhou notoriedade quando um casal real em sua primeira visita a Nápoles pediu para experimentar a iguaria, sendo Raffaele Esposito, famoso por fazer as melhores pizzas foi convocado para tarefa.

Uma das pizzas foi feita inspirada pela bandeira italiana utilizando tomate, queijo muçarela e manjericão (vermelho, branco e verde), para finalizar nomearam a pizza com o nome da rainha, Margherita!

A Pizza no Brasil

No Brasil a pizza chegou através de imigrantes italianos vindos do sul, região onde era mais consumida acabou por ficar popular no paladar dos Brasileiros em pouco tempo. Por aqui costumavam fazer pizzas em casa para consumir a noite com os amigos, acredita-se que isso influenciou na maneira como o brasileiro consome pizza, geralmente a noite.

O sucesso foi tamanho que a Pizza como conhecemos se popularizou mais rápido no Brasil do que na Itália.

A primeira pizzaria do Brasil

A primeira pizzaria de que se tem notícia no Brasil foi a Cantina Santa Genoveva, fundada em 1910 no bairro do Brás na cidade de São Paulo por Carmino Corvino, um imigrante vindo de Nápoles. Seu cardápio inicialmente possui três sabores, muçarela, aliche e napolitana.

Não por acaso atualmente São Paulo é a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, atrás apenas de Nova Iorque.

Dia da Pizza no Brasil

A pizza é tão marcante que ganhou seu próprio dia! O dia da pizza possui datas diferentes ao redor do mundo, mas foi em 1985 no Brasil que o secretário de turismo de São Paulo chamado Caio Luís de Carvalho intitulou o dia 10/07 como o dia da pizza, após realizarem um concurso para eleger a melhor pizza de muçarela e margherita.

Nós Brasileiros amamos tanto essa receita que o país conta com mais de 112 mil pizzarias ativas segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (APUBRA). Esse número conta somente as empresas que são evidenciadas pelo código de atividade (CNAE) e que estão cadastradas na Receita Federal.

Gostou de saber sobre a origem da pizza e do dia dessa receita tão amada? Nos siga nas redes sociais para acompanhar tudo o que acontece na MegaG Alimentos!

Tudo para o seu negócio
Na MegaG Alimentos você encontra tudo que a sua pizzaria precisa para oferecer o melhor e mais completo cardápio. Acesse a nossa loja online ou solicite contato de um representante.

COMPARTILHE ESSE POST:
TAGS RELACIONADAS: curiosidades, dia da pizza,