Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de água
• 1 pitada de sal (lembre que os queijos já contêm sal)
• 1 xícara (chá) de macarrão grano duro (no formato de sua preferência)
• 2 a 3 Polenguinhos
• 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
• 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo:
1. Em fogo médio para alto, ferva a água com o sal.
2. Adicione o macarrão, junte os polenguinhos, tampe e espere a água ferver.
3. Abaixe o fogo para não transbordar e deixe cozinhar até a massa ficar “al dente” (ajude a desmanchar os queijos com um garfo se necessário).
4. Acrescente o requeijão, misture e sirva polvilhado com o parmesão.
Dicas
1. O processo de cozimento é o risotado: a água vai evaporar e o macarrão vai absorver o restante para formar o molho de Polenguinho.
2. Para mais pessoas, é só ir dobrando a receita. Calcule sempre 2 quadradinhos de queijo e 1 colher de requeijão cremoso por pessoa. Neste caso, a água fervente entra aos poucos, pois ela deve secar com o cozimento (daí o nome “risotado”) até que o macarrão esteja “al dente” . Como o parmesão é mais forte, tenha cautela com a quantidade.
3. Ainda dá para gratinar ao forno: é só retirar o macarrão uns 2 minutinhos antes do ponto “al dente” – meio durinho ainda –, colocar em refratário individual, cobrir com parmesão ralado e uns pedacinhos de manteiga e levar ao forno até dourar.