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Panetone Artesanal de Pistache com Bunge

Ingredientes esponja:

• Farinha de Trigo Suprema Extra Clara 1,000 Kg

• Fermento Biológico Seco 0,050 Kg

• Gemas de Ovos 0,175 Kg

• Água 0,500 Kg

• 500g de polvilho azedo

Ingredientes Massa:

• Farinha de Trigo Suprema Extra Clara 1,500 Kg

• Margarina 0,625 Kg

• Açúcar 0,600 Kg

• Gemas de Ovos 0,650 Kg

• Sal 0,030 Kg

• Raspas de Laranja e Limão a gosto

• Água 0,200 Kg

• Essência de Panetone a gosto

• Essência de Baunilha a gosto

• Chocolate branco em gotas 0,800 Kg

• Pistache moído 0,450 Kg

• Pasta de Pistache 0,080 Kg

Modo de Preparo: Esponja e massa

1. Para o preparo da esponja coloque na batedeira o fermento, as gemas e a água, misture em 1ª velocidade e deixe fermentar por 10 minutos. A seguir, adicione a farinha de trigo e bata em 1ª velocidade, até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 40 minutos, coberta com plástico.

2. Para o preparo da massa, adicione todos os ingredientes da massa à esponja, menos o chocolate, as nozes e a pasta de pistache. Bata em 1ª velocidade até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com plástico.

3. Acrescente o chocolate em gotas, o pistache e a pasta de pistache, coloque na mesa e deixe descansar por 10 minutos.

4. Divida a massa em peças de 500 gramas e boleie, coloque nas formas apropriadas para Panetone.

5. Coloque em assadeiras apropriadas e deixe fermentar em câmara controlada em temperatura de 32ºC e 85% de umidade, por aproximadamente 3 horas.

6. Leve ao forno e asse em uma temperatura de 170ºC de 35 a 40 minutos.

Ingredientes Recheio:

• Leite 1,000 Kg Açúcar 0,150 Kg

• Amido de Milho 0,050 Kg

• Gema de Ovos 8 unidades

• Raspas de Limão a gosto

• Pasta de pistache 0,020 Kg

• Pistache Moído 0,80 Kg

Modo de Preparo: Recheio

1. Ferva o leite com a metade do açúcar e as raspas de limão.

2. Em um recipiente a parte, bata a outra metade do açúcar com o amido de milho e as gemas.

3. Verta a metade do leite quando fervido à mistura de gemas, incorpore tudo e volte para a panela.

4. Cozinhar em fogo baixo até 85ºC (Ponto Napê)

5. Adicione então a pasta de pistache, coloque em um recipiente e cubra com filme plástico encostando na superfície, leve à geladeira para esfriar e utilizar no recheio.

Ingredientes Cobertura:

• Chocolate branco derretido 0,500 Kg

• Pistache moído 0,150 Kg

Modo de Preparo: Cobertura

1. Derreta o chocolate e cubra o panetone.

2. Coloque o pistache moído.

 

Rendimento aproximadamente: 13 unidades

Tempo de preparo: 6 horas

Grau de dificuldade: Médio

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