Ingredientes:
• Leite – 1 L – 5 xícaras (chá)
• Molho Branco Bechamel AJINOMOTO – 100 g – 1 xícara (chá)
• Óleo – 30 ml – 2 colheres (sopa)
• Molho inglês – 15 ml – 1 colher (sopa)
• SABOR A MI Alho & Sal – 10 g – 2 colheres (chá)
• Cebola picada – 200 g – 1 unidade grande
• Cogumelo champignon em conserva, fatiado – 150 g – 1 xícara (chá)
• Mostarda – 25 g – 1 e meia colher (sopa)
• EXTRATO DE TOMATE AJINOMOTO – 100 g – meia xícara (chá)
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque 100 ml do leite e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto, e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o restante do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Reserve.
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos, ou até que fique dourada. Junte o molho inglês e o SABOR A MI®, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos.
4. Acrescente a cebola e o champignon, e deixe por mais 5 minutos. Adicione o molho bechamel reservado, a mostarda e o Extrato de Tomate Ajinomoto, e cozinhe por mais 3 minutos.
5. Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.
Fonte: http://www.ajinomotofoodservice.com.br/receitas/estrogonofe-pratico-de-carne