Os clientes já estão cansados dos mesmos sabores de pizza no seu cardápio? Faz tempo que você oferece as mesmas opções? Então, está na hora de inovar!
No entanto, é muito importante pensar em alterações que influenciem positivamente nas vendas do seu negócio.
Para alterar o seu menu, comece fazendo uma análise de custos das alternativas disponíveis para acrescentar novas.
Uma boa medida é fazer um estudo de mercado para descobrir quais sabores saem bastante e podem ser incluídos na sua pizzaria.
Uma boa medida é fazer um estudo de mercado para descobrir quais sabores saem bastante e podem ser incluídos na sua pizzaria.
Um ou outro mais ousado também é válido, para atrair aquele consumidor que gosta de coisas de diferentes.
15 sugestões de sabores de pizza para o seu cardápio
Para ajudar, reunimos algumas ideias de sabores de pizza para você renovar o seu menu e levar a sua pizzaria a outro nível.
Com novas opções, é possível trazer de volta aquele cliente que foi para a concorrência provar outras alternativas.
Confira nos tópicos em seguida!
1. Pizza de amendoim
Amendoim ao funghi está entre os sabores de pizza inusitados. A combinação dá um toque diferente ao paladar. A massa leva molho artesanal, muçarela, shimeji e shitake.
2. Shitakerita
Ainda na linha de sabores de pizza que levam cogumelos, essa é outra ótima alternativa para acrescentar ao cardápio da sua pizzaria.
Esse sabor é a combinação perfeita entre shitake, shimeji, muçarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e parmesão.
Certamente, é uma opção que vai atrair os apaixonados por cogumelos e também os vegetarianos.
3. Tribeca
Tribeca é um dos bairros situados na parte baixa de Manhattan, em Nova York, e dá nome a esse sabor de pizza cheio de personalidade.
O recheio é para os fortes: leva cheddar, bacon crocante, pepperoni e queijo parmesão. É para surpreender quem ama uma mistura!
4. Antepasto de berinjela
Entre os sabores de pizza inovadores, podemos citar essa opção lacto vegetariana, ou seja, sem carne ou ovos, mas com lacticínios.
No recheio vai molho de tomate italiano, abobrinha, tomate-cereja, gorgonzola, orégano, alho-poró, muçarela e o ingrediente principal, o antepasto de berinjela.
Sem dúvida, vale a pena testar e incluir no seu novo menu.
5. Massa de filé mignon
Essa realmente difere de todos os sabores de pizza. Para tanto, basta substituir a massa tradicional por filé mignon.
Também é necessário inovar no recheio. Alguns ingredientes interessantes são molho de tomate, muçarela, queijo frescal, pesto de manjericão e tomate cereja.
Inclusive, você pode servi-lo acompanhado de arroz e salada.
6. Pizza de picles
Algo muito comum em sanduíches também pode ser acrescentado em uma pizza. O picles, ingrediente principal desse sabor, garante aquele toque azedinho ao prato.
Para montar essa sugestão, você ainda pode utilizar molho de tomate, muçarela, bacon, cebola roxa, orégano e cheddar.
7. Pão de alho
Como o próprio nome já entrega, a pizza de pão de alho é praticamente o petisco servido no churrasco, mas em outro formato. Além da massa tradicional, de trigo, esse sabor é formado por alho, requeijão, queijo e salsinha.
8. Caprese
Apostamos que você vai achar esse um dos sabores de pizza mais incríveis que já provou! A combinação dos ingredientes cria uma harmonia, pois o prato fica leve e delicioso.
Ela é feita com queijo muçarela tradicional, muçarela de búfala, rodelas de tomate, folhas de manjericão e pesto de azeitona.
9. Maçã e queijo de cabra caramelizados
Se você procura sabores de pizza inusitados, aqui vai uma ótima opção. Por que não juntar cebola e maçã caramelizadas?
Elas podem não parecer uma boa combinação, mas quando amassadas juntas, são capazes de surpreender com a mistura de doce e salgado.
O queijo de cabra dá um toque cremoso. Juntando um pouco de tomilho e um fiozinho de mel, é possível ter um prato fresco, que combina perfeitamente com o verão.
10. Alcachofrinha
Você já pensou algum dia em usar a alcachofra como ingrediente de pizza? Muitas pizzarias contam com esse sabor no cardápio e, realmente, ele é um sucesso!
Ela costuma vir acompanhada por muçarela de búfala e azeitonas fatiadas, dando aquele toque especial ao paladar de quem prova o prato.
11. Pizza de churrasquinho
A tradição gaúcha pode se misturar à italiana. Essa união resulta na pizza de churrasquinho, que leva em seu recheio fatias de carne de churrasco assada com queijo e vinagrete. Certamente, é um sabor sem igual.
12. Carne com banana-da-terra
Esse é um dos sabores de pizza originários de Cuiabá, no Mato Grosso. Na receita, você pode incluir molho de tomate, muçarela, charque desfiado, azeitonas pretas, banana-da-terra frita e creme de leite.
13. Doce de leite condensado com pêssego
Entre os sabores de pizza doce, esse é uma opção diferente para incluir no seu novo menu. No recheio vai apenas pêssego em calda escorrido e leite condensado. Super simples, mas muito gostoso.
14. Ganache com rum
Para quem ama chocolate, esse é um dos sabores de pizza mais indicados. Para o preparo, você precisa de massa tradicional, chocolate, creme de leite e rum. Sem dúvida, essa combinação vai surpreender seus clientes.
15. Pizza doce light
Por fim, para não deixar de fora os consumidores que estão de dieta ou que gostam de uma opção fit, essa é a pizza perfeita.
O preparo é simples: leva creme de ricota, maçã e banana picadas, nozes, uvas-passas e um pouco de canela. O resultado é super saudável e delicioso.
Gostou das nossas sugestões de sabores de pizza inusitados? Então, que tal aprender a preparar mais pratos? Basta acessar a categoria de receitas do nosso blog e ficar por dentro!