Home | BLOG | LOJA ONLINE
WhatsApp (11) 5853-4000 Espaço do Cliente Espaço Exclusivos

Restaurante para casamento: como aderir a essa tendência?

Você já pensou em oferecer seu restaurante para casamento? Nos últimos anos, muitos noivos optaram por mini weddings, que são celebrações mais íntimas realizadas em locais menores. Inclusive, a quantidade de casais interessados aumentou durante a pandemia de Covid-19.

No Brasil, os estabelecimentos do ramo de Food Service já costumam receber eventos em datas comemorativas, especialmente no fim do ano. No entanto, a tendência agora é o aumento do número de pequenos casamentos, sejam cerimônias e/ou recepções.

No Brasil, os estabelecimentos do ramo de Food Service já costumam receber eventos em datas comemorativas, especialmente no fim do ano. No entanto, a tendência agora é o aumento do número de pequenos casamentos, sejam cerimônias e/ou recepções.

Neste artigo, vamos mostrar como a disponibilização do seu restaurante para esse tipo de comemoração pode se tornar um serviço a mais para o seu negócio. Nas próximas linhas, confira as principais dicas para deixar o espaço preparado para elas!

Como preparar um restaurante para casamento?

Além de ser uma comemoração intimista, com um número menor de convidados, o mini wedding dá aos noivos a liberdade de investirem mais nos serviços que realmente julgarem importantes.

Para deixar o seu restaurante pronto para casamentos, fique atento a elementos como:

  • datas;
  • espaço;
  • decoração;
  • cardápio;
  • música;
  • equipe.

Veremos cada um desses aspectos em detalhes nos tópicos em seguida.

Datas

Primeiramente, é necessário avaliar a estrutura física e a dinâmica de trabalho atuais para saber como adaptar o restaurante para casamento.

Por exemplo, o estabelecimento é capaz de atender mesas avulsas e promover eventos simultaneamente ou não?

Caso não seja, será preciso reservar alguns dias na semana (de preferência os de menor movimento) ou bloquear datas específicas no calendário para a realização dos casamentos.

Espaço

É importante ter em mente que os mini weddings são celebrações pequenas, com menos de 100 convidados.

Portanto, informe aos noivos o número máximo de pessoas que o seu restaurante pode receber, de modo a evitar contratempos nesse sentido.

Também é preciso pensar se haverá um espaço reservado para dança, pois isso tirará um pouco da área para mesas e cadeiras, o que significa que o estabelecimento poderá acomodar menos convidados.

Uma boa regra é calcular um espaço de 3 por 3 m, para 50 pessoas dançarem; 12 por 12 m, para 100; e 15 por 15, para 150.

Analise se é possível movimentar algumas mesas e cadeiras quando a refeição terminar para abrir mais espaço para a pista de dança.

Você ainda pode adaptar a área externa do restaurante para a realização de cerimônias ao ar livre, mas deve pensar no que fazer em dias de chuva, como transferi-las para o interior ou instalar toldos.

Por fim, como o estabelecimento servirá comida para todos ao mesmo tempo, cheque se a cozinha conseguirá atender de acordo ou se será necessário contratar uma equipe extra para os eventos.

Restaurante para casamento

Decoração

Em geral, um casamento em restaurante custa muito menos do que em outros locais, pois você disponibiliza vários serviços para um número pequeno de convidados em formato de pacote, como:

  • espaço;
  • buffet;
  • bebidas;
  • doces;
  • decoração;
  • equipe.

Nesse sentido, a decoração merece uma atenção especial. Seu estabelecimento precisa contar com um visual charmoso e aconchegante, de modo a atrair os noivos.

Aliás, alguns restaurantes têm mobiliário especial para casamentos, a exemplo de móveis para os doces, armários para as lembrancinhas e mesas de encerramento (para café e petit fours), entre outros.

Você ainda pode contar com utensílios e objetos exclusivos para esses eventos, como toalhas, pratos, talheres, copos, arranjos de flores, itens decorativos, fundos para fotos etc.

Crie vários combos que incluam os diferentes serviços que oferece, para atender às variadas necessidades dos casais e aumentar os lucros com os casamentos.

Cardápio

A comida é um dos fatores decisivos para a escolha de um restaurante para casamento, pois os noivos vão querer optar por um local que satisfaça o paladar deles e os de seus convidados.

Além do menu regular, é importante que os chefs sejam flexíveis para atender aos indivíduos com restrições alimentares, como vegetarianos, veganos e celíacos, entre outros.

Converse com os noivos a respeito do cardápio. Troquem ideias sobre opções de comidas, sobremesas e bebidas. Se a cozinha estiver aberta, dê a eles a oportunidade de degustar alguns pratos especiais.

Já as pessoas que têm o seu restaurante como favorito vão escolhê-lo para que os convidados possam desfrutar dele no dia mais importante de suas vidas.

Então, você não precisará se preocupar tanto com a elaboração do cardápio ou organizar várias rodadas de degustação para aprovação dos noivos. Afinal, eles conhecem alguns dos pratos que são servidos no local.

Em relação às bebidas, em particular, discuta com o casal se a festa será open bar ou se cada convidado ficará responsável pelo seu consumo. Outro detalhe a ser conferido são os tipos e as marcas de preferência dos dois.

Por fim, se seu restaurante contar com um chef confeiteiro, converse com os clientes sobre a possibilidade de fazer o bolo em seu estabelecimento e/ou servir os doces que eles mais gostam.

Música

Música ao vivo é a melhor escolha para um mini wedding — por exemplo, para tocar durante o jantar e, mais tarde, para animar a pista de dança.

Se o estabelecimento já costuma oferecer esse tipo de serviço no dia a dia, você pode indicar para os noivos uma banda que conhece, com poucos músicos, e mediar a contratação.

Outras alternativas comuns em casamentos de pequeno porte são contratar um DJ ou montar uma playlist em plataformas de streaming como o Spotify.

Independentemente da escolha do casal, confira se o restaurante conta com a infraestrutura necessária para os equipamentos de som.

Lembre-se também de seguir a legislação da região onde o seu negócio está instalado em relação a horários e decibéis.

Equipe

Por fim, sempre avalie se o seu time fixo é capaz de atender à quantidade de convidados esperados para um mini wedding.

Se a resposta for “não”, verifique quantos profissionais extras serão necessários contratar para que tudo saia conforme o planejado no restaurante para casamento.

Em geral, eventos desse tipo precisam de recepcionistas, garçons, faxineiros, seguranças e manobristas, além do pessoal de cozinha.

Gostou dessas dicas sobre o que é necessário para aderir à tendência e oferecer o seu restaurante para casamento?

Então, aproveite para acompanhar as nossas redes sociais — Facebook, Instagram, LinkedIn e YouTube — e receber todos os nossos conteúdos em primeira mão!

COMPARTILHE ESSE POST:
TAGS RELACIONADAS: restaurantes, tendências,