Vender pizzas exige muito planejamento e atenção aos detalhes. É preciso ter um bom ponto, um plano de marketing e, claro, uma ampla gama de acessórios para pizzaria. O investimento, no entanto, vale a pena: os números indicam que os brasileiros amam pizza!
Quando falamos de acessórios para pizzaria, não estamos nos referindo a fogões e fornos. Mesmo que esses sejam essenciais, alguns itens menores também são necessários. São eles que garantem que os clientes receberão em casa uma pizza quentinha e gostosa.
Confira abaixo quais são os acessórios de pizzaria necessários em cada etapa do processo!
Antes de começar
Alguns acessórios para pizzaria são tão essenciais que parece bobagem falar sobre a importância deles. São aqueles itens que, na verdade, todo restaurante necessita.
E não estamos falando do queijo ou do molho de tomate! Antes mesmo de começar a preparar a sua massa, você vai precisar de:
Jalecos, toucas e outros materiais de higiene e segurança
Muitas pessoas esquecem de considerar os materiais de vestuário ao montar uma pizzaria. Ter jalecos, toucas e luvas para cozinha e limpeza é muito importante.
Esses acessórios garantem uma preparação muito mais higiênica dos pratos. E isso se reflete não só no sabor do alimento, mas também na confiança que os clientes depositam na sua empresa.
É sempre bom lembrar que, durante a pandemia de Covid-19, os cozinheiros devem usar máscaras. E mesmo depois que isso tudo passar, o uso desse acessório deve se tornar um hábito em sua pizzaria. Afinal, essa é uma boa forma de tornar o preparo dos alimentos ainda mais higiênico.
Acessórios para pizzaria durante o preparo
Quem nunca fez pizzas antes ou mesmo quem já sabe como prepará-las pode não se dar conta que estes acessórios para pizzaria são fundamentais.
Isso porque muitos deles não são necessários para preparar uma pizza em casa. Mas, em um estabelecimento comercial, eles fazem toda a diferença nos processos que envolvem grandes quantidades.
Por exemplo, quando você prepara dezenas de massas ao mesmo tempo, elas podem ressecar. Como evitar esse tipo de situação?
Veja abaixo alguns acessórios para pizzaria que vão ajudá-lo a produzir mais e melhor:
Rolo de massa
Cada pizzaria tem um processo diferente para fazer a sua massa da pizza. Um rolo pode ser necessário para sovar ou mesmo abrir na hora de assar. Usando apenas as mãos, ela fica menos uniforme.
Existem rolos de diversos materiais, os mais comuns sendo a madeira e o inox, além da opção em polietileno. Os dos primeiros costumam precisar de mais manutenção, já que acumulam sujeiras e umidade.
Pás para pizza
As pás para enfornar vêm em diversos formatos e são muito úteis nas preparações, simplificando o processo de cozimento. Isso porque garantem que a pizza fique no centro do forno, sem perigo de queimar o responsável pelo preparo.
Além disso, elas vêm em uma série de tipos e tamanhos. Se as suas pizzas são retangulares, é possível adquirir pás no mesmo formato. Elas também podem ser perfuradas ou lisas. E ainda existem os acessórios que giram o produto, garantindo um cozimento mais uniforme.
Bandejas e assadeiras
Bandejas de polietileno são acessórios para pizzaria usados para deixar a massa descansando. Nelas, o alimento fica protegido de qualquer variação de temperatura ou umidade. Assim, a superfície não fica ressecada e não é preciso prepará-la imediatamente após o seu crescimento.
As assadeiras, assim como as pás, podem ser de diversos formatos. Depende somente do tipo de pizza que você quer fazer. O tamanho deve ser de acordo com as necessidades da sua pizzaria. Quando falamos das redondas, as menores costumam ter 25 cm. As maiores, 45 ou 50 cm.
Muitas vezes, a pizza vai ficar na forma por um tempo antes de ser embalada para entrega. Como evitar que ela esfrie rápido? Com uma tampa, que garante que a temperatura e o sabor não se alterem.
Na hora do delivery
Com a pizza pronta, é hora de fazer a entrega. Estes acessórios para pizzaria vão garantir um delivery de qualidade. E o que isso significa? Que o alimento vai chegar ainda quentinho, com o queijo derretendo, como o cliente espera.
Os acessórios que você deve ter em estoque são:
Caixas de entrega e lacres de segurança
Ter boas caixas de entrega é algo que não deve ser subestimado. Afinal, embalagens que ficam abrindo ou se desmancham facilmente prejudicam o produto.
Acredite: nenhum cliente fica satisfeito quando sente que precisa manusear a caixa com cuidado para não estragar!
E mesmo com uma caixa de entrega segura, é sempre aconselhável usar um lacre de segurança. Ele mantém as embalagens bem fechadas e garante ao cliente que ele será o primeiro a abrir o produto.
Bolsa térmica
Na hora do transporte, também é preciso garantir a integridade do produto. Fazendo entregas para muitos clientes, as pizzas podem ficar frias no caminho. Por isso, o mais recomendado é contar com uma bolsa térmica.
Bolsas térmicas podem vir em diversos tamanhos, são fáceis de transportar e cumprem uma tarefa importante. Assim, a temperatura das pizzas se altera pouco, e você entrega o alimento com todas as propriedades intactas.
Para encerrar
É hora de fechar a pizzaria. Antes de limpar os balcões e lavar a louça, você precisa higienizar o forno. Afinal, ele passou o dia todo trabalhando e acumulando resíduos.
Além de produtos de limpeza, confira o que mais você precisa nesse momento:
Varredor de forno
Varredores de forno são escovas que podem vir em muitas formas e materiais. Elas servem para fazer a higienização depois do preparo das pizzas.
Varredores de fibras naturais podem ser usados para higienizações leves, entre um preparo e outro. Já os com cerdas de aço devem ser usados para limpezas mais pesadas, como no fim do expediente.
É importante ressaltar que alguns varredores também vêm com um raspador. Eles ajudam a tirar resíduos que ficam grudados nos fornos. Isso proporciona uma limpeza mais profunda e uniforme.
Esperamos que essas dicas tenham sido úteis para quem pretende abrir uma pizzaria ou quer deixar a sua melhor e mais completa.
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