Você sabe quais equipamentos para pizzaria são indispensáveis? Conhecê-los é relevante para fazer um trabalho mais eficiente no seu dia a dia profissional.
Além disso, ao utilizar os equipamentos adequados, você consegue preparar pizzas com mais qualidade, o que atrai a clientela.
Assim, a boa fama do seu estabelecimento se espalhará e os seus lucros crescerão. Portanto, saiba mais a respeito desse assunto no nosso artigo de hoje!
Saiba quais são os equipamentos para pizzaria indispensáveis
Em seguida, vamos apresentar alguns equipamentos para pizzaria que contribuem muito para o sucesso de um estabelecimento do tipo. Acompanhe!
Refrigeradores
Primeiramente, a escolha de bons refrigeradores é essencial para que você armazene bem os insumos das pizzas e as bebidas oferecidas aos clientes.
O ideal, para que os alimentos sejam conservados por até cinco dias seguidos, é que eles tenham temperaturas que variem entre 0 e 5 ºC.
No que se refere ao tamanho, pode haver variação, de acordo com as necessidades e o porte de cada estabelecimento.
Fornos
Sem dúvida, o forno é o mais importante dos equipamentos para pizzaria. Existem três tipos mais comuns que você pode utilizar: a lenha, a gás e elétrico.
O forno a lenha dá um diferencial às pizzas, que geralmente ficam com a massa mais crocante e saborosa. No entanto, o a gás e o elétrico são mais econômicos e simples de operar.
Aqui, vale a pena colocar na ponta do lápis e entender qual opção entre esses equipamentos para pizzaria é a mais útil para você.
Coifas
As coifas são necessárias em pizzarias e restaurantes para eliminar o cheiro dos alimentos fritos ou cozidos nas chapas e nos fogões.
Existem coifas de diferentes tamanhos e potências; por isso, ao fazer a escolha, é preciso considerar o porte da pizzaria.
Em geral, quanto maior for a pizzaria ou mais alimentos forem preparados, mais potente deve ser o equipamento.
Masseira
Assim como o forno, nenhuma pizzaria funciona sem uma boa masseira. Responsável por preparar a massa, você pode encontrar o equipamento em diferentes versões, como a rápida e a lenta.
Na masseira lenta, a fermentação da massa acontece por mais tempo e tem um melhor desenvolvimento aromático. Ela é ideal para pizzarias que oferecem pizzas artesanais, por exemplo.
A masseira rápida, por sua vez, é indicada para as pizzarias que trabalham em linha de produção constante, como as que atuam no esquema de fast food.
Abridora de massa
A abridora de massa é o equipamento utilizado para abrir o disco da pizza. A ferramenta possibilita que o pizzaiolo faça o trabalho de maneira ágil e padronizada.
Vale a pena investir em um bom equipamento, tendo em vista que o trabalho do pizzaiolo fica muito mais rápido do que se ele fosse fazer a abertura manualmente.
Processador de alimentos
Para ralar mussarela, fatiar calabresa e desfiar frango, entre outros processos com alimentos, é indispensável contar com um processador.
Se você investir nesse equipamento, certamente terá bons ganhos em produtividade na sua pizzaria, o que se reverterá em lucro.
Veja os acessórios que contribuem para a rotina de trabalho da pizzaria
Além desses equipamentos para pizzaria, existem alguns acessórios que são muito úteis no dia a dia do pizzaiolo, dos atendentes, dos motoboys, dos gestores e dos clientes do estabelecimento. Veja, a seguir, alguns deles!
Bandejas
As bandejas são ideais para armazenar itens nas bancadas dos pizzaiolos. É possível ter uma para cada tipo de insumo, separando os ingredientes doces e salgados, por exemplo.
Mochila térmica
As mochilas e bolsas térmicas fazem parte do rol de itens necessários para uma pizzaria que oferece serviço de delivery.
Elas servem para armazenar as pizzas que saem para entrega pelos motoboys, garantindo que cheguem quentinhas nas casas dos clientes.
Comandas
Os blocos de comandas são muito importantes para que os garçons possam anotar os pedidos e o pessoal da cozinha consiga preparar tudo de forma precisa.
Produtos de limpeza
Quem trabalha no setor de alimentação sabe que higiene é fundamental. Por isso, você precisa garantir limpeza e organização.
Produtos de limpeza como álcool gel, detergentes, água sanitária e limpadores multiuso, entre outros, devem fazer parte da despensa de uma pizzaria.
Itens descartáveis
São chamados de itens descartáveis guardanapos, papéis-toalha e canudos plásticos, por exemplo. Você deve disponibilizá-los para que os clientes possam consumir os produtos com mais segurança e higiene.
Fósforos
Para acender o forno e também alguns tipos de fogões, é sempre bom ter muitos fósforos à disposição na pizzaria. Portanto, não deixe esse item faltar em seu estoque!
Sacos de lixo
É bem importante que a pizzaria tenha sacos de lixo, para que o descarte das embalagens e dos restos de alimentos seja feito corretamente.
Você pode usar cores diferentes de saco para separar o lixo orgânico do seletivo, por exemplo. Isso deixa o estabelecimento mais organizado e higiênico.
Envelopes
Os envelopes, também conhecidos como caixas de pizza, são necessários para armazenar os alimentos para o delivery.
Lembrando que as embalagens precisam ter qualidade, para que as pizzas cheguem bem apresentáveis nas casas dos clientes.
Lenha
Se você trabalha com forno a lenha, é essencial que não deixe esse insumo faltar na sua pizzaria. Tenha sempre um bom estoque, para evitar prejuízos na sua produção.
Suportes
O suporte em tripé é útil para ser colocado nas pizzas que são entregues por delivery. Ele pode servir para separar as fatias, por exemplo.
Descubra onde encontrar equipamentos para pizzaria
São muitos os equipamentos para pizzaria que são necessários para o bom funcionamento de um estabelecimento do tipo. O bom é que você pode encontrar boa parte deles no mesmo lugar!
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