Talvez você não perceba, mas boa parte do sucesso do seu negócio tem a ver com algum fornecedor de produtos para restaurante. Afinal, é por meio desse parceiro que você oferece itens de qualidade aos seus clientes, ganhando o devido reconhecimento. Por isso, é essencial acertar nas escolhas.
Se as suas receitas fazem sucesso, sem dúvida esse mérito tem muito a ver com insumos que tenham alta qualidade e combinam com as suas criações — sem isso, o resultado aparece para o seu consumidor.
No artigo de hoje, você vai descobrir quais são os principais produtos para restaurante que você deve manter em estoque para surpreender o seu público. Portanto, inclua esses itens nas suas compras e faça o seu negócio se destacar!
Produtos para restaurante: quatro categorias essenciais para o seu negócio
Antes de mais nada, é imprescindível que o seu fornecedor tenha diferenciais. Parcerias com instituições de ensino que ofereçam treinamentos, brindes, descontos e, principalmente, atendimento à distância pelo online e via telefone são pontos que demonstram a qualidade do parceiro.
Veja também se o fornecedor conta com pontos de retirada próximos ao seu negócio. Assim, caso haja algum imprevisto, você ou os seus funcionários podem retirar os produtos pessoalmente, sempre seguindo normas de higiene por conta da Covid-19.
Em seguida, compartilhamos uma lista dos principais itens com os quais você deve se preocupar durante as suas compras.
Laticínios frios
Massas, pizzas, lanches e as famosas porções. Em todas essas receitas, certamente os queijos são prioritários no preparo. E para ter a garantia da variedade sem cair na mesmice dos pratos tradicionais, você deve se preparar com um leque de laticínios.
Veja os principais produtos dessa categoria e garanta alta qualidade em seus pratos:
- muçarela: para preparos simples e tradicionais, que são atrativos aos paladares mais conservadores;
- muçarela de búfala: para trazer uma pitada de leveza e requinte para saladas e massas;
- parmesão: para quem adora preencher pratos com esse queijo salgado e de sabor acentuado;
- provolone: ideal para ser servido como aperitivo nas versões in natura ou frito;
- queijo coalho: para servir como espetinhos e entradas, em cubinhos;
- requeijão e ricota: para preencher pratos de massa ou tortas e servir no couvert com pães;
- leite: para preparar molhos brancos, caldos, massas caseiras e vitaminas.
Carnes
Pratos de muitos locais do país levam carnes de diferentes cortes e tipos, especialmente a bovina e a suína. E que elas rendem delícias da gastronomia aos seus clientes, você e a sua equipe já sabem.
Carne louca, mocotó, bife à parmegiana, lombo assado e bacon frito são pratos que dão apenas algumas amostras das carnes que devem entrar na sua lista de produtos para restaurante.
Dessa maneira, o seu negócio sempre será capaz de atrair muitos clientes em busca de sabores acentuados e diferenciados.
Então, confira abaixo outras diversas variedades de carnes que precisam fazer parte do seu leque de produtos em estoque:
- carne seca temperada: para aqueles pratos que precisam de agilidade no preparo e não exigem necessariamente os temperos da casa;
- carne seca in natura: para conferir um toque rústico aos seus pratos e petiscos, por exemplo, pastéis, tortas e a mistura para feijoada;
- hambúrguer: um clássico que não pode faltar em qualquer restaurante;
- picanha defumada: um dos cortes mais pedidos pelo brasileiro;
- bacon: para incrementar sopas e elaborar petiscos com toque acentuado;
- bisteca: uma carne bastante pedida para pratos suaves e com acompanhamentos tipicamente brasileiros;
- lombo: uma carne nobre do porco, ou seja, magra e saborosa;
- calabresa: para fazer lanches e preparar pizzas e combinados;
- linguiça: para assar e ser a guarnição principal de diversos preparos;
- mortadela: ideal para lanches e entradas frias;
- salame: perfeito como petisco;
- salsicha: para preparos rápidos e simples, como cachorro-quente.
Conservas
Típicas de entradas, couverts e petiscos, as conservas agradam os mais diversos gostos, principalmente em combinações com cervejas e drinques. São esses os produtos para restaurante que atiçam o paladar para o prato principal.
Conservas também são ideais para elaborar criações em outros pratos e colocá-las em preparos rápidos, como pizzas, que sempre requerem um toque de azeitona e palmito, entre outros ingredientes do gênero.
Veja quais produtos para restaurante, na categoria de conservas, devem estar presentes na sua lista de compras:
- azeitonas de vários tipos: muitas pessoas amam os tipos verde e preta, com caroço e sem. Então, prepare diversas refeições com elas — o sucesso é garantido;
- champignon: para o clássico estrogonofe e outros quitutes bastante pedidos pelos clientes;
- palmito: um dos produtos para restaurante com mais variedade de uso, pode ser colocado em pratos quentes e frios, sem moderação;
- picles: perfeito para oferecer como couvert e entradas, e também misturar a lanches com toques mais ácidos;
- tomate seco: para saladas, pizzas e até mesmo couvert, esse item tem alto rendimento.
Acessórios
Além de muitos alimentos, o seu negócio precisa de acessórios e equipamentos para que não falte nada na rotina de trabalho.
Portanto, confira os produtos para restaurante que não podem faltar na sua empresa:
- comanda: organiza a entrada de pedidos na cozinha, além de auxiliar na contagem dos pagamentos;
- caixas de papelão: perfeitas para armazenar estoque de alimentos não refrigerados e também outros equipamentos do local;
- fósforos: mesmo que você use fogão a gás ou forno elétrico, eles são vitais para quando a eletricidade acaba e para agilizar na hora de acender o forno à lenha;
- lenha: para assar pizzas e outros pratos de forno;
- mochila térmica: para a sua equipe levar os pratos aos clientes e conservar os alimentos, tanto em temperatura e sabor quanto em segurança alimentar;
- produtos de limpeza e higiene: especialmente por conta da pandemia, precisam ser colocados à disposição da sua equipe e de seus clientes. Água sanitária, detergente, sabão líquido, álcool gel, álcool 70% e 40% são bons exemplos;
- saco de lixo: opções de todos os tipos, para usos específicos, como colocar na lixeira do caixa, da cozinha e em banheiros.
Trabalhar com produtos para restaurante de boa procedência também requer que você concentre a maior parte dos pedidos com um só fornecedor. Assim, avalie se as condições de pagamento são boas e atendem ao seu fluxo de caixa.
Aliás, se o mesmo distribuidor concentra a maioria da sua grade de compras, é sinal de que é uma empresa bem estruturada para dar conta de um grande volume de encomendas.
Já ouviu falar da MegaG? Dos itens apresentados no artigo de hoje, esse atacado de alimentos possui todas as opções e muito mais. Conheça agora mesmo a linha de produtos que ele oferece e deixe o seu restaurante repleto de ingredientes de alta qualidade!