Atualmente, investir em uma pizzaria delivery é um dos principais desejos de quem empreende no setor de Food Service. Afinal, a pandemia da Covid-19 fez com que a procura por esse tipo de serviço aumentasse.
A Escola MasterPizzaiolo, de propriedade dos chefs Fabiano Olivares e Dutchello, é voltada para donos de pizzaria ou empreendedores que desejam investir no segmento.
Os especialistas ministram cursos na instituição e nos deram uma série de dicas para quem deseja ter uma pizzaria delivery de sucesso. Continue a leitura para conferir!
O crescimento do delivery na pandemia
O serviço de entregas cresceu muito no último ano, sendo um reflexo do distanciamento social necessário para evitar a disseminação descontrolada do novo coronavírus.
Para você ter uma ideia, de acordo com um levantamento feito pela empresa Mobilis divulgado em reportagem do portal 6 Minutos, em 2020 houve um aumento de 187% nos pedidos realizados nos três maiores apps de delivery que operam no Brasil: Rappi, iFood e Uber Eats.
“O delivery é a grande bola da vez no mercado. Muitas empresas implantaram ou investem cada vez mais no sistema”, contam os chefs Fabiano Olivares e Dutchello.
As expectativas de crescimento no mercado da pizzaria delivery
A expectativa é de que o mercado de pizzarias delivery continue a crescer no decorrer de 2021. Isso porque, apesar de a população já ter começado a se vacinar, o processo anda a passos lentos.
De acordo com cientistas, enquanto a maioria das pessoas não tomar as duas doses da vacina contra a Covid-19 e atingirmos a chamada imunidade coletiva, o distanciamento social deverá continuar a ser praticado.
Além disso, mesmo quando a pandemia for totalmente superada, há uma expectativa de que os pedidos em pizzaria delivery sigam em alta.
Isso porque as pessoas adquiriram o hábito de ficar mais tempo em casa e devem permanecer saindo menos, principalmente durante a semana ou em ocasiões de rotina e não especiais.
As dicas dos chefs da MasterPizzaiolo para ter uma pizzaria delivery de sucesso
Agora que você já entende um pouco melhor o panorama atual do mercado de pizzaria delivery, confira as dicas que os chefs da MasterPizzaiolo preparam para você se dar bem.
1. Tenha mais controle sobre o negócio
De acordo com os chefs da MasterPizzaiolo, os donos de pizzarias têm uma necessidade cada vez maior de aumentar o controle sobre os seus negócios.
Portanto, o proprietário deve se preocupar com o seu empreendimento como um todo, e não apenas ficar na cozinha buscando fazer a melhor pizza.
“Todos nós temos por obrigação oferecer sempre o melhor para nosso cliente. E uns dos diferenciais é poder entregar, com a pizza, o melhor serviço possível”, explicam os chefs Fabiano Olivares e Dutchello.
2. Saiba delegar funções
Para os chefs Fabiano Olivares e Dutchello, é necessário que uma pizzaria delivery tenha os processos padronizados para funcionar da melhor maneira possível.
Nesse sentido, o proprietário deve saber como delegar funções para garantir que todas as atividades sejam executadas com qualidade, desde o recebimento do pedido até a entrega na casa do cliente.
“O dono da pizzaria deve saber que a sua principal missão é fazer a ‘engrenagem rodar’, como um todo. A função dele é dar suporte a todas as áreas do seu negócio e não ficar focado em uma só responsabilidade”, sintetizam Olivares e Dutchello.
3. Garanta o cumprimento das regras sanitárias
Em tempos de pandemia, os chefs Olivares e Dutchello ressaltam a importância de resguardar a saúde dos colaboradores. Eles reforçam a necessidade de o estabelecimento seguir todos os protocolos que as autoridades recomendam.
“Devemos nos preocupar com todos os nossos colaboradores e exigir o cumprimento das regras sanitárias: evitar aglomerações, usar corretamente máscara de proteção e higienizar as mãos”, orientam os proprietários da MasterPizzaiolo.
4. Conte com parceiros estratégicos para a sua pizzaria delivery
Para que uma pizzaria delivery tenha sucesso, é de fundamental importância contar com parceiros estratégicos, como os fornecedores de alimentos. Os chefs Olivares e Dutchello recomendam o trabalho da MegaG.
Em suas palavras: “a MegaG tem milhares de itens em seu estoque para atender sua pizzaria de A a Z. A equipe de entregadores segue à risca todos os procedimentos sanitários para levar com segurança o seu pedido”.
A Escola MasterPizzaiolo
A Escola MasterPizzaiolo tem como foco fazer com que o dono de uma pizzaria se torne realmente um expert no assunto e coloque em prática o sistema de padronização de sua produção.
De propriedade dos chefs Fabiano Olivares e Dutchello, a escola conta com unidades na cidade de São Paulo — na Vila Mariana — e em Campinas.
Os proprietários contam que a instituição, de acordo com a Federação Brasileira de Mestres e Pizzaiolos, é a que mais forma donos de pizzarias no Brasil.
A MasterPizzaiolo já formou alunos brasileiros e também de outros países, como Colômbia, Equador, Uruguai, Inglaterra, Nova Zelândia e Portugal.
Para os especialistas da MasterPizzaiolo, a pizzaria delivery é a bola da vez no setor de Food Service. Portanto, vale a pena sim iniciar um negócio nessa área.
A fórmula do sucesso, para Olivares e Dutchello, é simples: “faça tudo com muito capricho, padronize para manter sempre o melhor para seu cliente, invista em treinamento e valorização de seus funcionários e procure empresas parcerias que ajudem seu negócio como um todo”.
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